Se usate dei bicchieri si puo' servire come un delizioso dessert freddo o caldo.
Se peferite dei contenitori da conserve si puo' tenere in frigo per alcuni giorni.
Io ho usato un composto di fragole, ma si puo' fare con la frutta che piu' vi piace.
Provatela!
Pudding al semolino con composto di frutta e cannella
Tempo richiesto: ~ 15 minuti,
Rendimento: 8/9 barattoli piccoli
Ingredienti:
1 litro di latte intero
200 g crema liquida
un pizzico di sale
100 g zucchero
100 g semolino
200 g lamponi (congelati o freschi) o altra frutta di stagione
2 cucchiai di zucchero per la frutta
una spruzzata di cannella
extra:un pezzetto di vaniglia
Riscaldare il latte, la crema liquida, il sale, lo zucchero ed eventualmente la vaniglia in una casseruola. Portare ad ebollizione, quindi rimuovere dal calore e togliere la vaniglia.. Aggiungere lentamente il semolino e continuare a mescolare, rimettere sul fuoco, portare ancora ad ebollizione e lasciare per un altro minuto fino a che il composto sia ben denso e rappreso. Riempire i barattoli/contenitori o bicchieri.
Riempire la prima meta’dei contenitori.
In un’altra casseruola sciogliere la frutta con lo zucchero ed evenutalmente la cannella.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto di frutta macerata.
Aggiungere la frutta al resto del pudding di semolina.
I contenitori di vetro possono essere a presentati caldi o freddi e si possono tenere in frigorifero coperti per alcuni giorni.
I contenitori di vetro possono essere a presentati caldi o freddi e si possono tenere in frigorifero coperti per alcuni giorni.
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