lunedì 13 luglio 2009

......Ricettina Estiva


E' stato un weekend di pioggia in quel dei Paesi Bassi.
Abiamo avuto ospiti per il pranzo ed ho provato questa ricettina estiva; i fiori essiccati di lavanda stanno veramente bene con le pesche, ma potete anche utilizzare frutta estiva, tipo fragole o frutti di bosco, verra' buona lo stesso!!!

Crumble di Pesche e Lavanda

pesche 5-6
farina 110g
zucchero di canna 110g
farina di mandorle 90g (opzionale)
burro 90g
miele di lavanda (opzionale)
lavanda (fiori essiccati) una piccolissima manciata

Sbucciare e snocciolare le pesche e tagliarle a fette spesse 1 cm. Disporle in una pirofila e versarci sopra il miele. In una ciotola, mescolare la farine, lo zucchero, la farina di mandorle e il burro mordido (meglio se con le mani) fino a ottenere un composto grumoso. Tritare i fiori di lavanda e aggiungerli. Sbriciolarlo questo composto sopra le pesche (senza premere) e infornare a 180° per circa 25 minuti (finché las superficie sia dorata). Lasciar raffreddare completamente prima di servire, eventualmente con del gelato alla vaniglia.

1 commento:

Anonimo ha detto...

alletredabertoli.blogspot.com is very informative. The article is very professionally written. I enjoy reading alletredabertoli.blogspot.com every day.
payday loans alberta
cash advance