lunedì 20 luglio 2009

Passatempi di mezza estate

Cari Amici,

il finesettimana ci ha portato solo piogge torrenziali, alla sottoscritta non e' restato altro che dedicarsi alla sperimentazione di queste ricettine, che vi raccomando vivamente durante giorni uggiosi di mezza estate.

Pane all'aglio - buonissimo con antipasti o burro

500g farina bianca
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
una manciata di teste daglio tagliate fini
5-7 dl di latte rappreso
(se non avete il latte rappreso lo potete preparare aggiungendo 1 cucchiaio di succo di
limone a ogni 2,5 dl di latte - lasciate poi riposare per 15 min)

Pre-riscaldate il forno a 200 gradi.
Unite la farina al latte rappreso poi il bicarbonato e l'aglio.
Impastate fino ad ottenere un composto uniforme. Formate un pane circolare ed incidete il pane a croce con un coltello affilato.
Con un pennello bagnate leggermente la superficie del pane di acqua.
Riponete in forno per 20-30 minuti.

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Crema-budino al limone

55g burro
115 zucchero
succo di 1 limone
2 rossi ,2 bianchi d'uovo
55g di farina lievitata
285ml di latte

Pre-riscaldate il forno a 200 gradi.
Sbattete il burro (soffice) in una terrina, aggiungete poi lo zucchero ed il succo del limone.
Aggiungere i due rossi, la farina ed il latte. Unire al tutto ancora 3 cucchiai di succo di limone.
A parte montate i bianchi, uniteli poi al resto e mischiate bene.
Riporre il composto in una pirofila imburrata.
Inserite la pirofila in una teglia da dolci piu' grande e versatevi 1/3 di acqua calda.
Ponete in forno per 45 min., fino a quando il dessert non avra' raggiunto un colorito dorato.

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