venerdì 30 ottobre 2009

Halloween



Buon Halloween da Oak Park!

Maura

martedì 27 ottobre 2009

Munster e Sauerland - Germania


Come e' difficile riprendere il lavoro e la routine settimanale dopo un weekend via!

Eccovi alcune foto del nostro super rilassante fine settimana in quel delle regioni tedesche del Munster e Sauerland.  Si tratta di due bellissime regioni ricche di castelli, colline verdeggianti e villaggi pittoreschi che io non conoscevo, ma che grazie al mio caro BMO (Biondo Marito Olandese) ho potuto scoprire.
Koos aveva infatti preparato il viaggio scegliendo strade provinciali e interessanti monumenti della regione.


Abbiamo cosi scoperto bellissime case nobiliari, e castelli con animali al pascolo praticamente sulla porta di casa! La natura in questa stagione e' una tavolozza di colori, le foglie cadono e l'aria e' cosi pura.......



La gente incontrata era tutta molto simpatica ed amichevole. Certo io non parlo la lingua, potrebbe quindi essere che mi dicessero cose terribili e io non li capivo...ma ne dubito. Mi ha anche sorpreso lo stile degli abitanti, del tipo "nobile a caccia", con tanto tweed, tartan e colori bruciati.






Note di viaggio:
* una ricetta da provare, Zuppa alla Birra

lunedì 26 ottobre 2009

Bright Star


"Bright Star" è il nuovo film di Jane Campion, che vi consiglio appassionatamente di vedere.

Le fotografie vi porteranno un passo indietro, nell'Inghilterra bellissima dell'800.
I tessuti e gli abiti che vedrete vi faranno sentire il profumo e lo scricchiolio delle buone, vecchie stoffe.
Ma potrete anche apprezzare l'esprit e la vitalità di una sarta fantasiosa ed eccentrica. Forse un' antesignana di Vivienne Westwood (?)
Il film parla dell' amore romantico tra John Keats, poeta inglese, e Fanny Browne.
Le poesie dedicate da lui a lei sono molto belle.
Come ha detto la regista stessa a " Public Radio", era il momento di dedicare un film ad un amore casto...di questi tempi ce n'è proprio bisogno!

Maura

giovedì 22 ottobre 2009

Via



Carissimi,
mi prendo una piccola pausa, il mondo del design e' alquanto stancante, questa settimana e' stata davvero intensa, con qualcosa come 8.000 visitatori al nostro show; se ne volete sapere di piu' date un'occhiata qui.
Ci accingiamo a trascorrere qualche giorno nella campagna tedesca, con castelli romantici e colori autunnali.
Con me porto, "Emma" di Jane Austin amata scrittrice dell'epoca Recency inglese, che vi consiglio, e la macchina fotografica.
Buon weekend!
Anna

martedì 20 ottobre 2009

FlowerBomb ovvero Bombe di Semi


Jacopo Ligozzi - Tavola Fiorita

......una breve nota eco & fiorita, sempre nell'ambito della Settimana Olandese del Design....

Siete stufi del grigiore delle nostre citta? cosa ne dite di lanciare delle"bombe fiorite"?
I "proiettili" li potete eseguire tranquillamente a casa vostra seguendo le istruzioni di Yoeri Treffers, ideatore e designer, poi potete lanciare le "bombe fiorite"  quando e dove vi sembra piu' necessario.
In primavera ed estate il risultato della vostra "guerilla verde" portera' colore negli angoli piu' impensati!
.....date anche un'occhiata alle azioni qui....per un futuro piu' verde in IT!

lunedì 19 ottobre 2009

Una Settimana Speciale


Cari Amici di Blog,
come avete trascorso il fine settimana? Spero bene, il tempo in Olanda era bellissimo, freddino, ma con sole, le foglie stanno cadendo, ma i colori autunnali forniscono una spruzzata di colore al paesaggio.
Noi siamo stati completamente assorbiti dall'inizio della Settimana Olandese del Design, che si svolge qui, nella nostra amata citta' fino al prossimo weekend, tra le varie mostre ed eventi ci sono particolarmente piaciuti:

.........la visita allo Studio dei designers ed amici Kiki & Joost, giovane coppia creativa, acclamati dalla stampa nazionale ed internazionale.........



........opening Graduation Galleries 2009 della mia Academy, con tutto il "gotha" del Design Olandese presente


........il progetto Rosae di Zoubida Tulkens , che ri-usa i petali delle rose dope averli stirati e incollati con una colla naturale, questi pannelli di petali possono essere usati come decorazione per gli interni, per schermi e struttura per prodotti.



......questi nuovi abiti & tessuti, progetto di laurea di Magdalena Brozda



giovedì 15 ottobre 2009

Invito



Carissimi,
Maura mi ha fatto conoscere i bellissimi lavori della sua amica & artista Daniela Trabucco.
Daniela dipinge su tavola o su vecchie tele lasciate a vista.
Se sarete a Genova il prossimo sabato 17 Ottobre dovete visitare la sua mostra presso la Galleria La Giuggiola, Piazza della Giuggiola 3.
Noi non ci saremo, ma che bello pensare ai nostri amici di Blog che si incontreranno e festeggieranno con Daniela l'apertura della sua mostra "Tele e Trame"!




mercoledì 14 ottobre 2009

Saluti e baci da Washington!


La città è molto carina, soprattutto Georgetown con le sue belle houses ed il canale.





Nel giardino delle sculture, a DC, ho trovato l'albero di Yoko Ono, a cui le persone appendono i bigliettini con i loro desideri. Tutti condivisibili, come potrete vedere (se riuscite a leggere il testo nelle foto)



Vi auguro un autunno bellissimo e tiepido



Presto sarà Halloween...da domani dipingerò le consuete tombe decorative con la amiche, abbiamo già comprato i dolcetti per i bambini....

Treat or Trick!

Maura

domenica 11 ottobre 2009

Interessi Gastronomici

Che fare in un grigio e MOLTO piovoso weekend di meta' Ottobre, quando sei temporaneamente senza Biondo Marito Olandese?

Be' si potrebbe partecipare alla Maratona locale, hmmmm, dopo averci pensato su esattamente 10........secondi, la riposta e' charamente NO, correre sotto l'acqua???? ma siamo matti? non vi ha mai detto la mamma che po vi beccate il raffreddore? be' no! le mamme olandesi sono abituate a bagnarsi, dopo tutto e' difficile andare in bici con bambini ed ombrello.......
Allora opto per un piu' consono pomeriggio asciutto & culinario, cosi decido di dedicarmi a queste due ricette che mi incuriosivano da tempo.

Le "Nonnettes" sono una specialita' di Digione, le avevo addocchiate la scorsa estate quando ci siamo soffermati a visitare la splendida localita' e da allora mi sono ripromessa di provarle.
Il loro nome deriva dalle suore (nonnes) che preparavano questi dolcetti nei conventi. La ricetta e' antica, risale al 1847, e la marmellata d'obbligo sarebbe quella all'arancia, io pero' non sono fanatica di questo tipo di marmellata - almeno nei dolci - cosi ne ho usata una di ciliege.


Notate i mie sforzi inerenti lo styling della fotografia. Recentemente sono molto ispirata da questo blog, cosi ho cercato di dare un tocco "da rivista" alla composizione - che ne dite???? Questi dolcetti sono anche l'ideale per degli squisiti regali di Natale.



Questa torta e' semplice, i semi di papavero ed il limone sono una combinazione fresca e forniscono un gusto un po' diverso. Se siete alla ricerca di una torta originale da servire "all'ora del Tea" questa potrebbe esserne la risposta.



Qui gli alberi cambiano colore e le foglie cadono, guardare la pioggia e cosa succede fuori, in giardino, gustando una fetta di torta fatta in casa, sono per me il vero "SLOW FOOD" (=cibo lento).


Ieri sera poi, Koos e la sottoscritta parteciparono ad un workshop di cucina molecolare. In Italia e' conosciuta come "Gastronomia Molecolare", Si tratta, in pratica, di una cucina impostata sui principi scientifici dello studio della materia e basata sul rispetto della struttura molecolare dell’alimento e sulla sua possibile trasformazione, senza additivi e sostanze chimiche.
Il ristorante El Bulli (Spagna) e' uno dei precursori di questa nuova frontiera, dal 2005 prova ad integrare tecnologia e nuove senzazioni di palato, il ristorante e' a perto 6 mesi l'anno (ed e' sempre al completo un anno per l'atro), negli altri 6 mesi gli chef si occupano di ricerca e sperimentazione in collaborazione con il dipartimento di ingegneria dell'Universita' di Harvard.

Anche il nostro workshop e' stato molto interessante, tenuto da uno chef olandese che si e' specializato presso l'El Bulli. Tra le tecniche viste, c'era l'uso di prodotti naturali tipo Lecite che trasforma i liquidi in aria, Sucro e Glice per mischiare grassi all'acqua. Inoltre abbiamo anche provato cinque tipi di prodotti per gelificazioni (Agar, Kappa, Iota, Gellan and Metil) che servono per raggiungere tutta una gamma di spessori per gelatine calde o fredde. Per chi volesse sperimentare questi prodotti (Linea Texturas) sono gia' in vendita. In generale devo dire che queso tipo di gastronomia e' veramente interessante dal punto di vista della combinazione molecolare, dal punto di vista del sapore, pero' non so, non mi  ha del tutto convinto.

Lo chef ci fece assaggiare la combinazione di una specie di mousse al cioccolato con croccante preparato usando nitrogeno liquido; la sostanza del croccante, dal sapore di grano, veniva immersa e immediatamente resa solida dalla elevata temperatura di raffreddamento del nitrogeno.....be' che dire, non era cattivo, ma non mi ha colpito il palato.

Io resto sempre una fan di Jamie Oliver, un giovane cuoco inglese che seguo da quando ha iniziato la sua carriera. Jamie usa i prodotti locali e della stagione, le sue ricette provengono da varie culture e si adattano bene a chi non ha molto tempo di cucinare. Se passate in libreria dateci un'occhiata!

mercoledì 7 ottobre 2009




domenica 4 ottobre 2009

......Visitatori



Ottobre....piccoli visitatori vengono sul nostro porch....
Abbiamo anche sparrows (passerotti) che insieme agli scoiattoli fanno un grandioso caos
Ali che sbattono, cibo per uccelli che vola ovunque, e poi, quando è il turno degli scoiattoli, terra smossa nei vasi da fiori alla ricerca di gustose arachidi ed acrobazie sulla casetta di legno.


Parlando di animali, un'amica mi ha fatto conoscere l'esistenza di un prodotto per il viso probabilmente ottimo, non so, ma sicuramente inconsueto...la bava di lumaca!
Non ridete, esiste davvero.
Io se continua a piovere così ci provo con le lumache vere.
Ne accarezzo una sotto la pancia quando passa di qui.
Poi la saluto e la lascio proseguire.
Almeno non conterrà parabeni. E potrò anche certificare che non è sperimentato sugli animali.... ma solo sugli umani (sull'umana).

Have fun!

Maura