mercoledì 27 febbraio 2008

Nonnettes di Digione


Il sole e l'arietta primaverile mi hanno fatto venire voglia di provare questi dolcini francesi per l'ora del te' (o per quando avete un momento di depressione!)
La ricettina sembra semplice, vado a sperimentare.......

farina 275g
zucchero 125g
miele 200g
acqua 200g
burro 75g
lievito per dolci 2 bustine
acqua di fiori di arancio 1 cucchiaio
cannella mezzo cucchiaino
spezie per pan di spezie 1 cucchiaino (oppure cannella, garofalo, zenzero e noce moscato macinati in proporzini uguali)
marmellata di arance
In un pentolino, far scaldare l’acqua insieme al miele, lo zucchero, il burro e l’acqua di fior d’arancio. Portare quasi a ebollizionse, spegnere e aggiungere la farina, il lievito e le spezie setacciate. Mescolare bene, con una frusta, fino a ottenere un composto omogeneo e lasciare intiepidire. Versare poi questo impasto in una teglia da muffin, riempendo ogni muffin à metà. Aggiungere sopre l’impasto un cucchiaino di marmellata (dopo cottura la ritroverete al centro dei dolcetti) e infornare a 210° per una ventina di minuti.
Le nonnettes sono migliori se consumate l’endomani, volendo si possono glassare con dello zucchero a velo diluito con pochissima acqua (per me così sarebbero risultate troppo dolce quindi mi sono astenuta).

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