venerdì 16 maggio 2008

Torta dell'Annina


Vi mando una ricettina, come sempre veloce e semplice.

L'ho chiamata dell'Annina perche', Koos mi chiama cosi quando combino uno dei miei soliti "guai".

Nella preparazione di questa torta mi sono infatti dimenticata di aggiungere due bianchi d'uovo montati a neve......la fretta....ma la torta e' venuta carina lo stesso e buona, percio' modifico la ricetta anche per voi e dimentichiamoci pure i bianchi! Ah e notate non c'e' burro ma una tazzina d'olio.

Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 tazzina da caffè d'olio d'oliva
- 1 bustina di lievito vanigliato
- succo di mezzo limone e la buccia grattuggiata di un limone
- 3-4 tazzine da caffè di latte
Preparazione:
lavorate in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete l'olio, il succo di mezzo limone ed a poco a poco la farina alternata con le tazzine di latte, in modo da ottenere un soffice impasto. Sempre mescolando, unite la buccia grattuggiata del limone e per ultimo il lievito. Versate il tutto in una tortiera imburrata e mettete in forno per circa 30 min. Prima di servire cospargetela di zucchero a velo.

Nessun commento: