martedì 26 maggio 2009

Maggio mese delle Rose


Ho trovato una ricettina che mi incuriosisce e che vorrei provare in questa stagione, le rose sono in fiore e spesso mi chiedo come utilizzare i petali. Avete mai provato questa marmellata???

Ingredienti:
200 g di petali di rosa
500 g di zucchero
600 ml acqua il succo di 1/2 limone


Procedimento
Lavate i petali e triturateli grossolanamente con l'aiuto della mezzaluna e mescolateli con 200 g di zucchero e il succo di limone. Vi consiglio di impastarli con le mani e a lungo in modo che i petali rilascino tutto il loro aroma. Fate scaldare l'acqua con il resto dello zucchero e con l'impasto di rose. Fate bollire fino a quando la marmellata si è gelificata.Togliete subito dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti. Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell'uso. Ricordatevi di usare le belle etichette

Nessun commento: