giovedì 10 aprile 2008

A la recherche du temps perdu


Oggi ho finalmente ritrovato il ritaglio di questo pacco di biscotti del Mulino Bianco, li ho provati di recente quando ero a Genova. Me lo ero portato via, con la voglia di provare la ricetta.

Al caro Marcel (Proust) un morso delle adorate madelines basto' per risvegliare ricordi e pensieri. Cosi e' successo anche me con questi biscottini semplici, che mi hanno riportato indietro al tempo delle colazioni prima di andare a scuola, tempo di intervalli e di merendine del Mulino, giornate che si allungano e sole primaverile, profumo di glicine nelle strade e voci di care persone che purtroppo non ci sono piu'.


INGREDIENTI:
500g di farina 00;
40g di farina di riso;
120g di margarina;
30g di burro;
220g di zucchero;
160g di latte fresco;
1 uovo; una bustina di lievito;
un pizzico di sale.



Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi le farine e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 7 mm circa e tagliare i biscotti con uno stampino. Cuocere in forno 180°C per 20/25 minuti, su una teglia precedentemente imburrata.

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