Carissimi,
vi avevo detto che volevo provare alcune ricettine no?
Be' sono molto orgogliosa di presentarvi la "mia prima Ricotta" fatta in casa.
Certo per quelli di voi che vivono a Genova non sara' una sorpresa, trovate questo prodotto fresco fresco sul nostro Mercato Orientale, ma per quelli/e come me che vivono in un paese dove il piacere di questi formaggi "molli" e' sconosciuto cosa devono fare?????
Grazie all'era della information technology = computer, c'e' luce alla fine del tunnel. In internet ho trovato questa ricetta che sembra funzionare. Eccovi percio' la mia prima Ricotta ( o dovrei chiamarla prescisoa?come viene descritta in questa pagina interamente in genovese), il gusto e' buono, davvero, ed e' completamente organica, quindi adatta se avete dei bambini. Provate!!
Ricotta/Prescinsoa genovese
2 litri di latte intero
2/3 cucchiaini di sale fino
3/4 cucchiaini di succo di limone fresco
Preparate nel lavandino uno scolapasta che ricoprirete con della stoffa di lino fine o cotone o mussolina. Portate il latte salato a bollore.
Aggiungere il succo di limone, abbassare la fiamma e mescolare per qualche minuto finche' il latte non si raggruma. Non preoccupatevi se vi sembra molto liquido. Lasciare ancora sul fuoco per 4/5 minuti, travasare poi il tutto nello scolapasta foderato. Il residuo liquido sara' filtrato dalla stoffa, lasciando un certo deposito. Lasciate riposare per un'ora e poi mettere in un centenitore in frigo a raffreddare.
PS: prossima puntata "la mozzarella"!!
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