lunedì 17 maggio 2010

Rientro in Olanda & Torta

cheescake di Nuray

La mia cara amica Nuray (Istanbul) e' rientrata in Olanda dopo svariati anni di vita all'estero.
La nostra amicizia e' fondata su molti interessi comuni, entrambe siamo degli spiriti creativi, amiamo il design, l'archittettura, e ci piace cucinare.
Sabato Nuray mi ha sorpreso con questa buonissima torta al formaggio e mascarpone, gli inglesi la chiamano cheescake, questa e' la versione di Nuray, da provare!!!

Ben Tornata cara amica.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Torta al formaggio e mascarpone di Nuray - cheescake

Preriscaldare il forno a 180gradi, ungere una teglia di 24 cm di diametro e foderarla di carta da forno
Per la Base:
biscotti digestivi 200gr
burro 100gr

Rompere i biscotti in briciole. Fondere il burro e mescolarlo con le briciole del biscotto in una ciotola. Pressare il composto dei biscotti e burro sul fondo della teglia per torta – mettere in forno e cuocere per 15 min. a180 gradi. In una ciotola mischiare 185gr Filadelfia, 350-400gr Mascorpone, 4 cucchiai di zucchero di canna, 3 cucchiai di farina, 2 uova + 1 bianco d'uovo ed 125ml doppia crema.
Se gradite aggiungere alcune gocce di estratto di vaniglia. Versare il tutto sulla base in biscotti della torta. Mettere in forno pre riscaldato a 180 gradi per 20min. Poi cuocere a 160 gradi per 50min. Appena la torta avra’ raggiunto un colore dorato spegnere il forno e lasciare raffreddare con lo sportello del forno aperto.
Una volta fredda mettere in frigo per 24 ore.

Nessun commento: